馬國警搜納吉寓邸 查獲284個名牌包

馬來西亞警方調查涉貪45億美元的前首相納吉,昨天突襲搜索他的住宅和辦公室,在其中一處豪宅查獲284個精品名牌包,跟許多塞滿現金和珠寶的行李箱,總價值難以估計。警方今天繼續搜查納吉的住處,接下來可能發出逮捕令。

18號凌晨,警方從首都吉隆坡精華地段,一處跟納吉有關的豪華公寓,起出一箱箱名牌包跟珠寶,現金,送上卡車帶走,總價值一時難以估計,大馬警方商業犯罪調查主任辛赫說,「這是六處相關搜索的其中一處,在這棟房產內,我們沒收了284個裝著名牌包的盒子、72個裝著馬幣與美金等外幣的行李箱,我們也找到一些貴重珠寶。」

納吉面對搜查行動還算配合,待在大使朗格路的家族大宅足不出戶,屋內一個20年的老金屬保險箱一直打不開,警方請人用電動工具強行開啟。18號清晨又有警車前來交班看守,當地媒體在附近紮營守候,推測已經被限制出境的納吉,恐怕難逃被逮捕的命運.

警方這次同步對納吉的辦公室,官邸,以及四個跟他相關的私人住宅進行搜索,為的是找出納吉任內創建的國家主權基金,一馬發展公司弊案相關的物證。一馬發展公司三度在美國發行債券,但被踢爆納吉的黨羽從中竊取45億美元,合台幣1300多億的資金,還把其中七億美元轉入納吉的私人帳戶,包括美國在內六個國家都對本案展開調查.警方表示這波搜索查獲部分跟一馬相關的文件,外傳還有金條,但沒有獲得證實。

納吉的弊案導致自己連任失敗,新任首相馬哈迪表示警方的行動理由充分,納吉的律師則表示,相信警方會秉持專業辦案。
 

相關新聞