綠不禮讓?柯文哲:不要幻想百分之百的支持 | 公視新聞網 PNN

綠不禮讓?柯文哲:不要幻想百分之百的支持

2018台北市長選舉,民進黨是否禮讓台北市長柯文哲,最近有風聲指出,民進黨高層根據最新民調判斷,決定不要讓;上午柯文哲出席活動受訪時表示,不要幻想會有百分百的支持。

台北市社區大學20週年,台北市長柯文哲在台上擊鼓演出很賣力,氣勢十足,但談到半年後的選戰,民進黨似乎已經決定不禮讓,柯文哲未來恐怕面臨藍綠夾殺;柯文哲反而變得保守,和民進黨的盟友關係生變,他說,比藍綠更重要是黑白。

柯文哲表示,「你不要幻想人家百分百支持你,從盟友到絕對的敵人,中間還是很寬的,就是光譜。所以盡量爭取善意,其實我後來發現,比藍綠更重要是黑白,比統獨更重要是是非。」

柯文哲說會盡量爭取善意,但面對近來的拔管爭議,或是兩岸議題,是否接連惹怒民進黨,讓合作空間愈來愈小?柯文哲認為,該講的是要講,這是外科醫師務實的個性,反觀可能的對手,民進黨立委姚文智,對於黨內不再禮讓柯文哲,相當有信心自己會被提名。

民進黨立委姚文智表示,「我想一年來各種的傳言、揣測、放話都很多。對我來說,我就身騎白馬過三關,就不斷的努力,我相信我是所有做好最充足準備的候選人。」

外界普遍認為,倘若民進黨自提人選,避免可能造成的黨內分裂,還有挽回流失的深綠票源,等同是藍綠與柯文哲三強對決,也讓年底台北市長選情,有了更多的變數。

1525497804l.jpg
 

相關新聞

留言區