MLB拓海外市場 明年倫敦基襪大戰

拓展海外市場,美國職棒MLB也將跨出,洋基紅襪明年季賽將在倫敦舉辦兩場"基襪大戰"。

2019年美國職棒季賽,將於6月29、30號兩天,移師英國倫敦,舉辦兩場基襪大戰,由紅襪擔任主場,迎戰洋基。

美國職棒聯盟主席曼佛瑞德說,「有人問我,為什麼倫敦是首選?第一,也是最重要的,我相信倫敦市長卡恩,是大城市裡唯一一位在美國職棒開過球的市長,這是倫敦中選的主要原因。更重要的是,在主要賽事與首戰方面,倫敦獲得的評價極高,如這次的(基襪)系列賽。」

倫敦市長卡恩認為倫敦是國際體壇的重鎮,去年才剛舉辦過世界重量級拳王、英國拳王安東尼約書亞跟烏克蘭拳王克里奇科的比賽,創下九萬人進場的新紀錄;每年七月又有最具歷史傳統的溫布頓錦標賽,倫敦市民可說人人都是運動迷。

倫敦市長卡恩表示,「我看過美式足球跟美國職籃,在這裡發生了什麼事,票都很快賣光,我相信(基襪大戰)也是如此。不只是棒球行家,還有喜歡運動的人,都想看洋基跟紅襪對決,我們大部分都是板球迷,看得懂把球打出場外跟接球的概念。」

美國職業運動聯盟陸續有知名球隊前進歐洲,也以英國為首選,美式足球NFL自2007年起,常態性在英格蘭辦比賽,溫布利已有18場、特威克漢3場,今年還先預排了3場比賽;美國職籃NBA從1990年代開始全球化,拓展海外市場成績亮眼,NBA30隊在2017年收進80億美元,比前一個賽季增加20%,有這些成功的例子,美國職棒也瞄準對運動極為熱情的英國球迷,準備開啟棒球市場。

 

相關新聞