人孔蓋噴開 高巿萬戶停電電纜脫落惹禍

今天中午將近12點高雄市民權路一處地下電纜突然傳出爆裂聲音,人孔蓋也隨之被噴開,造成鄰近區域9千多戶停電。台電表示可能是瞬間承載太高,造成地下電纜脫落,在下午3點前已全數恢復供電。不過停電一度造成大樓外牆維修工人受困半空中。

維修工人搭的吊籠掛在空中,因為停電已經一個多小時無法動彈,消防隊正要試圖營救,突然電來了,大樓維修工人事後表示,當時正好要準備下來吃飯,結果遇到停電。

高雄市沿民權路,從一心路到二聖路一帶,中午將近12點有9千多戶突然停電,停電前一刻有民眾就在長江街這個路口聽到爆裂聲,路上一個人孔蓋也被噴開,鄰近店家說,「上班的時候突然就爆一聲,剛好在那個人孔蓋就爆起來、彈上來,那個好心的油漆師傅就把它圍起來。」

聲音在2小時內總共傳出4次,令民眾感到驚慌。台電派員巡查後,認為可能瞬間承載太高或接觸不良,導致地下電纜脫落,下午3點前已經全數恢復,台電高雄營業處副處長張簡宗瑜說,「地下電纜我想有時候時間久了,或者是負載大的時候,它會有接觸不良的情形,就會故障。」

停電時段剛好是午餐時間,有的小吃店生意大受影響,台電表示只要停電超過1小時都會做電費補償,不過氣溫才剛升高就停電,台電否認線路老舊,強調會再加強巡查。

九合一選戰解析

相關新聞