疑疲勞駕駛 貨車撞2國警三人皆亡

兩名台南新市分隊的國道警察今天凌晨4點半左右在國道下南308公里處查一部違規車輛,在路肩開單的時卻突遭一台大貨車撞到,造成這兩名警察以及駕駛當場死亡,警方表示肇事的大貨車並無酒駕反應,疑似疲勞駕駛肇事,正深入調查。

消防員將國道警的遺體移出後,處理事故的員警列隊致敬,哽咽的說不說話來,場面哀悽。國道第四大隊副大隊長王怡仁:「43歲的陸姓男子駕駛營大貨車行駛外線車道,因疲勞駕駛打瞌睡直接從後方追撞停於外側路肩違規自大貨車,郭振雄、葉家豪、蕭姓駕駛慘被撞擊,經警消到場搶救無效。」

警方調查,肇事的陸姓大貨車司機並無酒精反應,不過他22號下午五點就已經北上工作,事發當天凌晨正準備從桃園回高雄,卻在途中肇事,疑似疲勞駕駛。而葉姓、郭姓員警從警14年以及30年,平時表現優良,這次因公殉職,國道警察局將全力協助家屬善後,而詳細的案情內容也正由國道警察隊深入調查當中。
 

九合一選戰解析

相關新聞