二千金「潑水門」 民眾請願要韓航改名 | 公視新聞網 PNN

二千金「潑水門」 民眾請願要韓航改名

1523967675h.png南韓最大航空業者大韓航空近日醜聞頻傳,都跟該公司董事長次女趙顯玟有關。趙顯玟在會議中,朝廣告公司人員丟水瓶,大聲咆嘯辱罵的錄音檔被公開,16號遭停職調查,也引發大批南韓民眾發動連署請願,要求大韓航空改名,以免損毀國家形象。

根據最新消息顯示,醜聞不斷的趙顯玟,又被爆出拿美國護照,卻違反南韓航空法規相關規定,2010到2016年間擔任大韓航空子公司真航空的理事。現年35歲的趙顯玟是南韓最大航空業者大韓航空董事長趙亮鎬的次女,原本負責韓航的廣告跟客戶行銷業務,但被爆出3月間在會議上,羞辱並朝廣告公司代理商丟水瓶的「潑水門」事件,事發後還前往越南渡假避風頭, 但當天的錄音檔被人公開,只聽見趙顯玟大聲吼叫,甚至飆罵髒話。

趙顯玟歇斯底里的錄影檔曝光後,南韓民怨更加高漲,更在南韓總統府青瓦臺官網發起連署請願,要求大韓航空改名,以免國家形象受損,已經獲得數萬名眾支持。至於潑水門事件,南韓警方已經介入調查,並限制她出境,趙顯玟15號緊急從越南返國,並在機場公開道歉,也對員工發表公開信致歉,但被認為沒誠意,更無悔過之心,韓航三個工會發表聯合聲明,要求立即辭去韓航專務董事職務,韓航16號宣布將趙顯玟停職。

事實上,趙顯玟的姐姐趙顯娥,2014年就爆出轟動一時的「堅果門」事件,當時她不滿韓航空服員沒將送來的堅果放進碟子而大發雷霆,甚至命令準備起飛的飛機折返,態度囂張引發南韓民眾憤怒。弟弟趙源泰也被起底,早在2005年因行車糾紛,對一名抱著幼兒的老婦人動粗,韓航家族的財閥跋扈嘴臉,在南韓更被封為「怪獸家族」。
 

相關新聞

留言區