涉攻擊員工遭偵訊 韓航董娘公開致歉 | 公視新聞網 PNN

涉攻擊員工遭偵訊 韓航董娘公開致歉

大韓航空董事長夫人李明姬因為涉嫌多起攻擊員工事件,接受警方偵訊。她不僅拳打腳踢、打耳光、丟剪刀,對象包括司機、管家、連裝修工人也不放過。不過去警察局的時態度超謙卑,在警察局門前低著頭一再道歉。

韓航董事長夫人李明姬出面,戴著眼鏡,眼神始終低垂不敢正視前方,上午公開表示歉意。李明姬說,「我很抱歉惹麻煩了。」記者追問,「你有沒有試著安撫受害者?」李明姬回應,「沒有,我對受害者所遭受的傷害深感抱歉,我很抱歉。」

李明姬被控攻擊家中司機與管家,對裝修住家以及興建一棟大韓航空相關飯店的建築工人施以暴力。惡行包括對員工咒罵、尖叫,踢人、甩巴掌,甚至朝員工扔擲剪刀。她在9號遭南韓法務部限制出境,今天進一步接受警方偵訊。

事實上李明姬和兩個女兒相繼鬧出醜聞,屢屢登上國際版面。大女兒趙顯娥,2014年爆出轟動一時的「堅果門」事件,當時她不滿韓航空服員沒將送來的堅果放進碟子而大發雷霆,要求空服員下跪,甚至命令準備起飛的飛機折返,態度囂張引發南韓民眾憤怒。而在上週她又被控造假,聘了10名菲律賓女傭到家裡服務,謊稱她們是在替大韓航空工作,遭移民當局傳喚。次女趙顯玟則是在3月間的一項會議上,羞辱並朝廣告公司代理商丟水瓶,鬧出「潑水門」事件。

大韓航空二千金趙顯玟在五月時也曾公開道歉,目前已遭停職。趙顯玟這個月初接受警方訊問當天, 同樣在眾多媒體前公開道歉,但仍然無法平息各界的怒火。而在全家人相繼爆發醜聞之後,韓航以及趙家的形象一落千丈,輿論紛紛要求趙家人退出韓航經營。除此之外,他們還要面對一連串的司法指控。

 

相關新聞

留言區