陳景峻挺 吳音寧保住北農總座

農曆春節過後,台北果菜市場連續休市引發爭議,總經理吳音寧的去留也引起討論!北農下午召開董事會,北農常務董事張永成揚言,要在董事會提案,撤換吳音寧。會後,董事長陳景峻表示,張永成提案表示立場,不過在現場和他溝通,這個案子就結束了,吳音寧保住北農總座。


不發一語,快步走入會議室,北農董事會前,總經理吳音寧面對媒體詢問,沒有回應。


兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻,以及市場處長許玄謀陸續到來,陳景峻會前受訪指出,市長柯文哲對農委會在這次吳音寧人事案風波的態度,頗有微詞,「晨會的時候市長確實還是在為這個問題有一些微詞,他說總經理是農委會派的,可是到目前為止農委會還沒有出聲,如果說要完全由台北市政府來扛,他說他不曉得這個道理是在什麼。」


不只柯文哲頗有微詞,農會系統的常務董事張永成也多次揚言,吳音寧不適任,要提案撤換她,「我們陳董事長說要給年輕人一個機會可以學習,但是學習要有適當的位置,如果她不適合當這個位置

應該換一個位置給她學習,以她目前的能力,我認為是理貨員是最好的。」


在北農董事23席中,北市府、農委會、全國農會各占5席,提案過關必須取得12席的過半席次,在北市府和農會力挺的情況下,並不容易,而下午的會議,在會議室外都能聽到各方因為責任問題,互相飆罵,只不過最後這個案子被化解了。


對此,陳景峻則表示,當場有裁示讓張永成發表意見,不過市府方不接受他的提案,因此結束討論。


提案被化解,吳音寧保住總經理一職,陳景峻做到了前一天說的,會救她一把,但市議會四月開議,也提醒要學習改進,否則誰也救不了。

相關新聞