北農休市風波 張榮味人馬將提案撤換吳音寧

台北農產運銷公司休市爭議,也牽動北農總經理吳音寧的去留問題,中華民國農會總幹事張永成揚言將在3月28日的董事會提案要求撤換吳音寧。14日農委會主委林聰賢在立院受訪時表示,從過去人事變動過來看,某一方企圖心很重,是否客觀,自有公斷。 
 
北農的董事會是由北市府、農委會和民股以及農會系統組成,但北市府和農委會的席次過半,因此撤換吳音寧的提案是否會通過,仍取決於官股態度。而吳音寧表示,自己的去留,交由董事會決定。但此時,卻傳出兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻已經向台北市長柯文哲請辭。 陳景峻是否因為遭到內鬥而請辭,柯文哲並沒有回應媒體的追問。
 
但先前吳音寧缺席北市府記者會一事,是否讓陳景峻和吳音寧兩人有了心結,而心生倦意,陳景峻親自對外說明,「我在上個禮拜五的時候,我就跟市長講,我說我要辭,我不想去兼(北農董事長),免得這樣子產生給中央大家傳來傳去、影射來影射去。」他也強調,沒有跟吳音寧不合,希望外界不要有過度猜想。而對於近日的風波,北農發出聲明指出,總經理吳音寧每個月都會親自主持裁決會議,她上任以來,北農財務持續穩健成長,可受公評。

相關新聞