開平餐飲學校國際實驗班 雙語教學挑戰大 | 公視新聞網 PNN

開平餐飲學校國際實驗班 雙語教學挑戰大

1520581268m.jpg
 
台北市的開平餐飲學校有成立國際實驗班, 是雙語教學,學校中還有烹飪英語的課程。學生說,挑戰很大,但希望未來能到國外求學或就業。
 
日常生活從未下過廚的台北市長柯文哲,和開平餐飲學校的外師和學生,共同學習怎麼煎牛排。國際實驗班是開平的特色教學,採雙語教學,在這堂共一百分鐘的烹飪英語課程,師生全程以英語進行,學生說難度不低,但為了實現夢想,認真接受挑戰。
 
國際實驗班學生謝采晴說:「我想成為國際型的美食評論家,所以我覺得語言很重要。可是我進來後發現,其實它不只有語言,還給我們很多國際觀。」
 
另一位學生王莉芸說,「你會遇到很多不同文化的人,不同國家不同國籍,我們會有很多的活動。」
 
2015年成立的國際實驗班,學生能選修國外大學先修課程,學校也安排國內外餐飲業菁英與學校交流,還上托福、也會送學生到美國、瑞士上課實習,但學費也高出一般課程,三年約150萬。國際班教師蔡佩娟說,「其實如果在國外,讀書一年一定是120萬上下。」
 
校方表示,希望訓練國際實驗班學生畢業後,可以到國外餐飲職場就職,或繼續升學。今年將有第一屆畢業生,有些也已取得國外學校的入學許可,成效可期。

相關新聞

留言區