M503.強震影響 傳中國停止3月赴台旅遊團簽 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

M503.強震影響 傳中國停止3月赴台旅遊團簽

中晝新聞
2018-02-13
A-A+
受到M503航線及花蓮強震影響,現在傳出中國要求全面停止春節後送出的3月赴台陸客團簽,但已經送簽的不影響,對此觀光局表示,確實有聽到這樣的消息將會進一步了解。

花蓮強震造成多人不幸罹難,讓花蓮的觀光面臨困境,現在又傳出中國各省上週向各團旅業者表示,要求3月赴台旅遊團簽全都停止,對此觀光局表示,確實有聽到這樣的消息。

觀光局業務組長劉士銘說:「目前外傳有聽到這樣的訊息,但是觀光局目前還沒有正式接獲,陸方這方面的訊息跟通知,局裡面會再跟陸方這邊來洽詢了解。」

根據觀光局統計,目前大陸團客平均一天約2,000多人,自由行在3,000人左右,雖然今年春節來台陸客人數相較於去年春節基本上持平,但旅行業者就擔心,若3月後陸客團無法來台,陸客常去的景點恐怕會受到衝擊。

聲音來源 中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽表示:「上一波的(陸團限制來台)是在政權交替的時候,有傳出來說大陸客會縮減,事隔兩年了大陸客確實也少很多,今年年底的時候還要做選舉,每年的選舉年、選舉之前的人數也會降低,所以今年在陸客市場,是比較辛苦的一年。」

觀光局強調,春節是華人重要節慶,政府歡迎陸客來台旅遊立場從未改變,也歡迎各國旅客來台體驗年節風俗民情,而陸委會也表示,目前沒聽說陸團來台喊卡的消息,但會持續查證。

吳雅瑜、彭耀祖 台北報導