馬克宏將提新移民法 大規模驅離非法移民?

法國去年申請庇護人數、達到破紀錄的十萬人,總統馬克宏下個月將對國會提交新的移民法,以加速庇護審核程序、並從嚴處理資格不符者。不過新法完整內容還沒有出爐,就引來社福與援助機構抨擊,指控馬克宏政府準備大規模驅離境內的非法移民。

法國左派知名的新聞週刊「新觀察家」,最新一期的封面是一張佈滿鐵絲網的馬克宏黑白大頭照,上頭並寫著「歡迎來到人權國家」幾個大字,以嘲諷馬克宏研擬中的新移民法不人道,那些不是因戰亂逃離國家的難民,將有可能被趕出法國。

==前社會黨總統候選人 哈蒙==
我認為區別移民首要的是貧窮
我們不要看移民的國籍或狀況
而是看他們是誰
貧窮的婦女或男士
真正需要法國給予幫助的
法國的榮耀奠基於提供他們協助
而不是賞他們巴掌

去年法國提出庇護申請的人數達到破紀錄的十萬人,其中以阿爾巴尼亞人的數量最多,從統計數字來看,目前申請庇護的約有4%的人被拒。馬克宏競選期間擊敗對手極右派候選人瑪琳勒朋的政見之一,是要加速庇護審核程序並從嚴處理資格不符者。他計畫下個月將對國會提交新的移民法,預定三月在國民議會進行表決。

==法國總統 馬克宏==
新的辦法讓在地方辦公的
人員公務員走出辦公室
那裡申請人經常從四點就開始排隊
前往收容中心進行審查
如此一來比較人道
因為這避免讓人大排長龍
同時也比較有效率
因為縮短了申辦的時間
我指的是難民保護局的程序
庇護申辦的程序

為了平息社福與援助機構的怒火,馬克宏11號指派了總理菲利普出面與民間團體會面,解釋移民法改革的內容,但會面還沒舉行就遭到天主教慈善機構等團體的杯葛。
綜合報導