"星宇"商標被註冊 星宇航空提出異議 | 公視新聞網 PNN

"星宇"商標被註冊 星宇航空提出異議

長榮航空前董事長張國煒積極籌設的星宇航空,粉絲專頁宣傳相當積極,星宇航空今年五月,已經向經濟部智慧財產局提出英文圖文商標註冊,但八月中,再向申請註冊「星宇航空」中英文圖文商標時,卻赫然發現「星宇」兩個字,已被台中的松霖旅行社註冊。 ==經濟部智慧財產局商標權組組長 劉蓁蓁== 前面的商標他申請的部分 有包括安排旅遊 或是提供旅遊資訊這方面 後端星宇航空也有針對這個部分 來申請註冊 那這個部分就變成 兩個主要的星宇兩個字 是相同的 去年11月30日張國煒宣布將籌組星宇航空,12月2日,松霖旅行社就註冊星宇兩個字的中文商標,商品類別還包含"觀光旅遊運輸服務","代訂票","機場休息室和服務"等業務,被張國煒質疑,時間點太巧合,有搶註冊疑慮,已經提出異議。 ==經濟部智慧財產局商標權組組長 劉蓁蓁== 目前星宇航空是認為 松霖旅行社的申請 有惡意搶先的問題 可是這個要就實際的事證去判斷 那目前異議案還在審查階段中 對於星宇兩字被註冊,星宇航空也有備案,萬一真的不能使用,也會以「星宇航空」四個字來申請商標。經濟部智慧財產局證實,已受理星宇航空提出的異議,將依程序請兩造提出說明,估計大約在半年左右,審議結果就會出爐。

相關新聞

留言區