提升國際視野 "企業高階主管實戰班"開訓 | 公視新聞網 PNN

提升國際視野 "企業高階主管實戰班"開訓

記者 賴淑敏 陳立峰 台北報導 「外貿協會」今天 (9月2日) 開辦第一期「企業高階主管實戰班」,學員包含國內企業的一級主管、企業家第二代接班人等,共33名。實戰班更特地與新加坡合作,希望拓展海外新興市場。 實戰班預計在未來七週的40堂課程裡,培養學員了解全球經濟趨勢,尤其是印度、越南、甚至東協十國的市場潛力,希望有助於擴展新興市場的機會。 大同鋁業公司執行協理張哲碩表示,公司最近將在柬埔寨、越南等地設置據點,但對東南亞市場依舊陌生,因此參與訓練。先麥食品董事長吳生泉也說,希望藉由貿協踏入東南亞的新興市場。 外貿協會董事長黃志芳表示,全世界都在拚經濟,而拚經濟是由企業家領導,政府只能扮演提供良好環境的角色。「外貿協會能做的,就是協助企業培育具有國際視野的人才。」 黃志芳也補充,新加坡本身是東南亞的核心、頂尖國家,也是最了解整個亞洲情勢的國家。「因此這次特地和新加坡李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所ACI合作,一定能達到產業交流,提高學員的國際視野。」 外貿協會強調,最後兩週課程將帶領學員到新加坡ACI上課,並與當地知名企業座談。課程結束後,還可參加由貿協董事長黃志芳親自帶隊的印度九天參訪團,拜訪當地政府機關、知名企業等,建立人脈的同時也深入了解市場。

相關新聞

留言區