遊沙巴旅行團返國 登革熱.流感雙群聚 | 公視新聞網 PNN

遊沙巴旅行團返國 登革熱.流感雙群聚

疾管署今天公布一起罕見的「境外移入登革熱合併流感群聚」疫情。由台灣前往馬來西亞的旅行團,同團16人有11人出現感冒、咳嗽等症狀,日前回國後、桃園機場攔檢兩名發燒旅客,確診為登革熱,同團另有5人確診為A型流感。 ==疾管署副署長 莊人祥== 三人在我們機場裡面 被我們攔截 因為有發燒的症狀 所以我們做登革熱快篩陽性 後來這裡面有兩個 兩個確認是登革熱 登革熱當然一定是境外 流感到底是在台灣感染 再到那邊(馬來西亞沙巴) 還是在當地得了 這個就不太清楚 目前國內尚未發現本土登革熱病例,但已累計93例境外移入病例,感染國家以東南亞為主;近一個月新增登革熱病例、則以馬來西亞最多。隨著暑假旅遊旺季到來,疾管署提醒、前往登革熱流行地區,要穿長袖、淺色衣褲,並且記得塗抹防蚊藥劑。旅途或返國途中,若出現發燒、咳嗽、腹瀉等症狀,應在入境時,主動到檢疫櫃台,尋求協助。

相關新聞

留言區