瀝青廠設幼兒園.生態公園旁 引居民反對 | 公視新聞網 PNN

瀝青廠設幼兒園.生態公園旁 引居民反對

鏡頭轉回國內,來看桃園、八德區大安里,計畫設置環保瀝青廠,由於預定地一公里內,有八德幼兒園和埤塘生態公園,遭到居民和議員,強烈反對。 久揚興業公司計畫在桃園八德區大安里設置環保瀝青廠,但預定地一公里內有八德幼兒園和埤塘生態公園,引發居民和議員強烈反對,擔心瀝青燃燒過程產生致癌氣體,有礙健康。 ==桃園市議員 呂林小鳳== 市長將整個文件內容 了解清楚之後 他說他絕對 不允許瀝青在八德設廠 尤其是旁邊 又有公立的幼稚園 又有生態陂塘公園 當地居民表示,先前根本不知道要蓋瀝青廠,誓言抗爭到底。業者則表示,將設置全台唯一使用天然氣的環保瀝青廠,純粹向中油購買瀝青,作為攪拌混合原料,沒有進行任何煉製,也不會造成空氣污染,將持續加強與居民溝通。 ==業者 藍隆寬== 對於民眾所不了解 這些新的這種瀝青的製程 我也很希望能夠繼續有機會 能夠跟地方上的這些里民 來做充分的溝通 ==桃市經發局公用事業科代理科長 游慧玲== 後續他可能會申請 使用執照或是什麼 我們可能就是針對他的內容去看 就比較高規格的處理 這樣子 市府方面表示,一定會從嚴把關,針對異味濃度要求比現行法規2千ppm規定嚴格,要降到1千ppm標準,而相關污染源也會由環保局連線控管,目前還沒核備開工。

相關新聞

留言區