執政週年民調下滑 僅18%滿意蔡政府 | 公視新聞網 PNN

執政週年民調下滑 僅18%滿意蔡政府

蔡政府上任將滿一年,多個民調不斷出爐,面對民調下滑,總統蔡英文在臉書回應表示,執政首年重在規畫,第二年會持續溝通落實,讓政策早日開花結果。不過,今天台灣守護民主平台公佈最新網路民調,民眾對蔡政府的滿意度只有一成八 民進黨全面執政即將屆滿一週年,各家民調包含在野黨、NGO或是媒體民調的滿意度,從五成到三成不等,不過台灣守護民主平台18號公佈網路民調顯示,蔡政府的滿意度跌破二成,只有18.4%, 不滿意度高達76.4%,多數民眾希望,總統應該到國會進行報告。 ==台灣守護民主平台會長 陳昭如== 超過八成的民眾 希望總統要到國會進行報告 既然是一個最高決策者 就應該要接受國會的監督 民調顯示,對於爭議政策,週休二日一例一休、原住民轉型正義,年金改革、同婚合法化,民眾的期待愈大,失望也愈大。 ==反貧困聯盟召集人 簡錫堦== 週休二日資方的反彈 她就搖擺不定 勞工也在這邊受害 所以她這次改革 可以評定她是失敗的 ==婦女新知基金會資深研究員 曾昭媛== 把老年安全 全部都丟給個人來承擔 然後國家的責任在哪裡 這個是我們對於蔡英文政府 浩浩蕩蕩吵了一年的年金改革 卻它的成果如此的令人失望 民調受訪者中有三成認為,長照應該列為第一優先政策,托育次之,顯現民眾對建立社會安全網的強烈期待,但學者痛批,蔡政府已忘了選前公平正義的口號。 ==台大物理系教授 林敏聰== 公平正義當時做為 台灣共識的主軸 很可惜在2016年這個主軸不見了 各家民調對蔡政府不滿意度屢創新高,總統蔡英文昨天在臉書指出,執政第一年,重在政策規劃,第二年會持續溝通,加強執行,會全力以赴,讓政策早日開花結果。

相關新聞

留言區