洪秀柱推"和平政綱" 吳敦義隔海砲轟

國民黨主席洪秀柱力推和平政綱,引發黨內質疑,日前,前副總統吳敦義在美國,重砲批評洪秀柱跟國民黨不同調,洪秀柱表示,黨內同志不瞭解沒關係,一切都是我要負責任,為了化解黨內對新政綱的疑慮,近期將展開各縣市巡迴說明。

經過全代會最高權力機關一致通過的國民黨和平政綱,未談及一中各表,引發黨內兩岸路線之爭,前副總統吳敦義跨海重批國民黨主席洪秀柱,直說是洪秀柱跟國民黨不同調。對此,洪秀柱回應指出,「和平政綱」是以九二共識為基礎,沒有刪掉「一中各表」。

==國民黨主席 洪秀柱 (105.10.2)==
政策綱領是經過最高權力機關
就是我們全代會一致通過的
當然我們要遵循
不過大家如果對這個還有些疑義
或是不清楚的地方
我們也是需要對外界
做更多的一個說明

因為看到了洪秀柱的說明,吳敦義改口表示,他放心了,回台後願意和洪秀柱會面討論,不過吳敦義在美國對僑胞的演講,更強調只有在「九二共識、一中各表」的基礎下,兩岸才能和平安穩定的發展,也對蔡英文總統提出建議。

==前副總統 吳敦義(105.10.1)==
一個選擇就是
恢復九二共識 一中各表的主張
另外一個就是蔡總統
如果她有另外的好的智慧
她再去想出一個
跟九二共識 一中各表不一樣
但是能夠打開僵局
能夠讓兩岸重新建構一個
彼此互相信任的一個機制
這也是一個辦法

吳敦義主張九二共識,一中各表,而洪秀柱為了讓外界更認識和平政綱,也計劃在全省巡迴說明,新北市長朱立倫認為,國民黨現在最重要的事情就是不斷地改革。

==新北市長 朱立倫==
既然是一個民主政黨
有不同的意見提出來
大家共同討論
那主席的話
廣納大家的不同意見嘛

朱立倫出面打圓場,要自家人好好溝通,畢竟團結就是力量,更重要的是,要能夠真正改革,才能爭取民眾支持。

記者 綜合報導