都委會再審南鐵東移案 民團持續抗議 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

都委會再審南鐵東移案 民團持續抗議

中晝新聞
2016-08-09
A-A+
內政部今天舉行都市計畫委員會大會,繼續審查台南市鐵路地下化、俗稱「南鐵東移案」的開發案,而反對開發的自救會成員,最後更手拿抗議口號,直接坐在都委會現場無聲抗議。

因為衝突而宣布停止審查的南鐵東移案,上午再次在內政部營建署內舉行的都市計畫委員會大會繼續審查,反對開發的民間團體與學者再次在場外抗議,並痛批民進黨執政後言而無信。

==台灣農村陣線理事長 徐世榮==
對民進黨新政府提出公開的譴責
不能夠當選了
就把過往的承諾完全拋開

由於歷次會議衝突不斷,營建署嚴格檢查進場與會的民眾,核對身份才放行,而一進都委會現場,上次因為爆粗口而道歉的會議主席花敬群次長,開會之前先強調會尊重民眾意見,不過反南鐵東移自救會代表質疑,都委會只限制10人發言,剝奪居民發言權,官民兩造看法出入很大。

==內政部次長 花敬群==
其實陳情民眾一共發言的時間
高達12小時
所以說並不是沒有給大家
充分發表意見的時間和機會

==反南鐵東移全線自救聯合會長 陳致曉==
為什麼不去看看
我們每次發言的結果
我們是怎麼樣子被回應的
我們是完全被忽略
我們是完全不被回應

不滿政府無視民間團體所提的程序問題,居民與團體代表,手拿「召開行政聽證」的口號,戴著打上叉叉的口罩,集體靜坐在都委會大會舉行的現場,不過主席仍讓會議持續進行,讓開發單位報告下去。

記者 林靜梅 陳昌維 王興中 台北報導