監委再提彈劾 張通榮低調表尊重

基隆市長張通榮因為酒駕關說遭到監委提出彈劾,不過上周五投票結果未過,監委程仁宏等人將再次提出彈劾案。而張通榮則是態度低調,透過秘書表示尊重監委行使職權。
 
基隆市長張通榮去年九月,以「服務選民」為由,為酒駕毆警的廖姓婦人關說,並對警員拍桌施壓、威脅調職。張通榮當時曾出面道歉:「身為一市之長,我想對此事造成我們社會觀感不佳,通榮深覺歉疚,並向我們社會大眾及全體市民朋友表示抱歉之意。」
 
儘管張通榮出面道歉,強調是選民服務,仍被檢方以妨害公務等罪嫌起訴,基隆地方法院將在本月26日宣判。不過監察委員程仁宏、楊美鈴在上週五對張通仁提出的彈劾案,投票結果卻以4比8沒通過,現在程仁宏準備在這星期內對張通榮提出第二次彈劾。
 
程仁宏表示:「事證非常地明確,違失非常地嚴重,所以提出本案,所以我們這兩天就會有最後的決定,原則上我們認為應該再提出(彈劾案)。」程仁宏表示,張通榮違失嚴重、事證明確,監委可獨立行使職權,不需等法院宣判,他將盡力和其他監委說明,爭取彈劾案過關。至於張通榮辦公室不願多作回應,只表示尊重監委行使職權、靜待法院最終判決結果。