國民黨揪跑票 要按指紋簽切結書(影音) | 公視新聞網 PNN

國民黨揪跑票 要按指紋簽切結書(影音)

國民黨在台北市副議長選舉意外敗給席次少很多的民進黨,很明顯是黨籍議員有人跑票,讓國民黨不但輸了裡子、面子上更掛不住。 黨團今天關起門來要揪出害群之馬,不但要求每個人簽下切結書還得每個手指頭按指紋跟選票比對看是誰跑票。 雖然大部分議員都願意配合但也有人覺得這樣做好像把大家當賊看當場發飆離席。 一個多小時的黨團會議結束後,有人秀出紅通通的十隻手指頭,也有人攤開切結書,為了揪出台北市副議長選舉是誰把票投給民進黨,台北市議會國民黨團決議,破天荒要用按捺指紋和選票比對,以求證據。 大部份人配合,但也有人認為被當賊看、不滿的發洩情緒,而沒有爭取到副議長提名的陳玉梅被認為有跑票嫌疑,頻頻被追問、她說不想再回應,還一度差點落淚。 誰蓋了指紋、誰沒蓋,是國民黨關起門來的自家人秘密,目前誰也不願透露,卻也有人揚言不排除測謊、絕對要讓背叛者受到懲罰。 國民黨台北市黨部主委潘家森,認為沒有監票下要舉證有困難,還需要一點時間調查;國民黨中央召開的工作小組會議中也達成決議,不只台北市副議長選舉、台南市議長選舉也有人沒照黨的指示把票投給自己,相關考紀懲處會依照程序進行,現在就等地方調查後提報中央再做定奪。

留言區