泛藍跑票 北市正副議長藍綠共治(影音) | 公視新聞網 PNN

泛藍跑票 北市正副議長藍綠共治(影音)

台北市議會出現了首次藍綠共治局面,這並不是各界預期結果,民進黨佔少數席次、竟拿下了副議長寶座,對國民黨來說是不是警訊?連很少在總統行程回應黨務的馬主席都說話了。 以本屆市議會泛藍席次,國、新、親三黨共有36席,民進黨加上台聯也才24席,選舉結果國民黨吳碧珠順利當選議長,但副議長卻是由民進黨周柏雅以30票勝過陳錦祥的29票,國民黨明顯有人跑票。 國民黨市黨部主委潘家森表示,這回完全相信黨員,沒有採取技術性監票,竟跑了至少5票,除了會建議黨中央以黨紀處份,自己也會為錯誤政策負起責任。誰跑票了?親民黨兩位市議員先坦承把票投給了民進黨。 而因為沒有爭取到副議長提名的國民黨陳玉梅也被貼上標籤,不過陳玉梅不願多做回應。 在席次優勢下,原本穩操勝券的國民黨最後以一票之差敗給民進黨、輸掉北市副議長選舉,要查出誰扯了自家人後腿可能容易,但要徹底掃除每到選舉就傳出的分裂聲,恐怕還要看國民黨中央整合的功力。

相關新聞

留言區