台北市天文館3.5噸大隕石 參觀者嘆為觀止(影音) | 公視新聞網 PNN

台北市天文館3.5噸大隕石 參觀者嘆為觀止(影音)

台北市立天文館四月分開始推出隕石特展,主打一顆3.5噸重的鐵隕石,不過卻有隕石收藏家認為,這顆隕石其實只是一般的鐵礦石,是顆假隕石,天文館表示,這顆隕石由民間美術館免費借展,展前也經由中研院沈君山博士鑑定,不過今天沈君山坦言,當初只憑肉眼觀測,感覺很像真的。 這顆當初在中國邊境發現,重達3.5噸的鐵隕石,是隕石特展的目光焦點,大人小孩都看的嘖嘖稱奇。 從四月分開始,已經有七萬人次為了這顆超大隕石慕名而來,連台北市長郝龍斌也開心和隕石合影,不過卻傳出有收藏家認為,這顆鐵隕石只是一般的鐵礦石,並不是真的隕石,認為天文館有欺騙民眾的嫌疑,天文館表示,這顆隕石是由民間收藏家借展,也經過專家鑑定。 這顆隕石是真是假,目前還是各說各話,不過收藏家認為,身為專業天文機構的天文館,必須負起責任給民眾一個答案。記者陳姝君張梓嘉台北報導。

相關新聞

留言區