公視新聞網

巨砲陳金鋒揮棒點燃聖火 世大運正式開幕

晚間新聞
2017-08-20
A-A+
昨晚的台北世大運開幕典禮,台灣巨砲陳金鋒壓軸,揮棒點燃聖火,將世大運典禮推向最高潮。

世大運開幕,壓軸的聖火儀式,由桌球好手江宏傑,羽球世界球后戴資穎,和射箭天才少女譚雅婷,三棒接力、繞場傳遞,來到場中央,點燃在棒球上

「永遠的第四棒」台灣巨砲陳金鋒緊接著登場,全場激昂!陳金鋒球棒指向火炬、大棒一揮,火球朝著聖火台而去,成功點燃聖火、場邊煙火齊放,也轟散了反年改陳抗帶來的低迷氣氛。

==(2017.8.19)總統 蔡英文==
我現在宣布
2017台北世界大學運動會
正式開始

璀璨煙火點亮台北夜空,其實世大運開幕表演,受反年改陳抗影響,延到晚間九點左右,運動員都進場之後,才開始進行。表演分成三段主題演出,「活力島嶼」、「匯聚台北」和「世界部落」。

在晶圓上獨舞,曾經旅美、擔任瑪莎葛萊姆舞團首席舞者的簡珮如,現代舞結合科技視覺,詮釋台灣在數位、資訊能量與世界的接軌。

==世大運開閉幕式總策劃 涂建國==
正如我們在兩年前
在設定這個案子的時候
我們最重要一個目標
就是要讓我們所有
台灣菁英的團隊
來進入到這次世大運的開閉幕式

世大運創意團隊指出,整場典禮光表演者,就有2千多名,加上幕後工作者達3千8百人。表演項目和創意展現,耗時兩年的討論、安排,才終於完成。團隊也預告閉幕典禮精彩可期,要透過文化展演,將台灣的軟實力推向世界。

記者 綜合報導