公視新聞網

母騎機車停車未熄火 兒誤觸油門撞4人

暗時新聞
2017-05-13
A-A+
真多家長,載孩子都讓孩子坐在機車前面的腳踏板,不只違規,也非常危險,高雄市有一名媽媽機車載小孩去買早餐,停車時沒關火,站在腳踏板的小孩不小心去催油門,機車衝進早餐店,撞到2名大人和2名小孩,其中一名6歲男童傷勢嚴重。

早餐店裡,一名媽媽帶著6孩兒子和坐在娃娃車的姪子來吃早餐,突然門口衝進一輛機車,把他們全部撞倒。

==被撞婦人==
她是先下車
整理她的安全帽和外套
小朋友還在摩托車上面
結果小朋友讓她下車的時候
小朋友的手去握到那個把手

原來當時外面這名騎機車載小孩來買早餐的婦女,停車後未熄火,疑似要抱小孩下車時,小孩轉動油門。第一個被撞的6歲男童傷勢最嚴重,肚子腫起來,醫生懷疑有內出血。

==被撞婦人==
這個肚子顏色是不正常的
醫生說這個一定要像這樣子
不然它這裡面會化膿
要到大醫院去外科手術
要抽血出來

被害者已經向警方報案,而整起事故,警方認為最大問題,就是用腳踏板載兒童。

==高雄市警局交通隊警務員 涂啟釗==
如果要乘載小朋友的話
必須加裝固定座椅(在後座)
讓他能夠安全乘坐
才不會違反道路交通處罰條例

台灣雖然沒規定兒童不能搭乘機車,但腳踏板載人可以罰300到600元,警方也呼籲,根據統計,兒童發生機車車禍,死亡率是成人的一倍多,除了應固定於後座,行車速度也必須放慢。

記者 王介村 許政俊 高雄報導