公視新聞網

BRT廢止前後皆有疏失 監院糾正中市府

晚間新聞
2017-03-20
A-A+
監察院調查台中BRT廢止案,認為BRT系統,沒有考量臺灣大道交通特性,占用現有道路容量、導致交通肇事率增加,政策明顯有疏失,事後卻未對缺失進行改善,造成車輛、設備閒置,不符政府施政一致性,有損市府形象,對台中市府提出糾正。

台中市長林佳龍上任後,認為台中市BRT系統是假的BRT,在104年7月8日廢除,並且改成優化公車專用道,但監察院調查認為,台中市府沒有改善就直接廢除,浪費公帑,提出糾正。

==民眾 劉先生==
優化公車比較好
因為它可以讓比較多的線路的車子
都可以走那個(專用)道路
對啊 你BRT的話就只有你BRT在走
這樣是有點浪費它的資源的

==民眾 陳先生==
其實我覺得方便就好
只要對台灣是好的
我覺得都OK啦

監察院報告指出,BRT系統未考量臺灣大道交通特性,占用現有道路容量、導致交通肇事率增加,政策明顯有疏失!但事後卻未對缺失進行改善,造成車輛、設備閒置,不符政府施政一致性,也有損市府形象;這樣的調查結果,等於對前後政策各打50大板,對於監察院的糾正,台中市府表示尊重。

==台中市交通局長 王義川==
新市府廢了這個假的BRT之後
我們的路段行駛效率提升了20%
路口的效率上升7.8%
我們的肇事率降低了17.8%
在在證明這樣的一個政策
當時我們來推優化公車
來替代這個假的BRT
是正確的一個決定

台中市交通局仍然強調,原來的BRT系統是假的BRT,現在改成優化公車,使用率提高、車禍率也下降,也因此向中央順利爭取到捷運藍線,目前市府在103 年採購的32輛雙節巴士,今年已全數完成委外營運,達到活化雙節巴士的目標。

邱植培 彭煥群 台中報導