2024大選/侯友宜治安政策 成立緝毒署打擊毒品

黃姵涵 莊志成 張旻儒/綜合報導
發布時間: 更新時間:
大選腳步逼近,參選人紛紛祭出政見,國民黨侯友宜9日上午發布治安政策,要成立緝毒署打擊毒品犯罪,不過國民黨前立委蔡正元嗆要退黨,強調只有「柯侯配」才有可能贏得選舉。侯友宜表示個人評論不予置評;針對民眾黨不分區立委擬提名人徐春鶯稱如果台灣宣布獨立,就會放棄中國國籍,內政部長林右昌反擊,人民關心的是徐春鶯是否能忠於這個國家,並完成人民所託付的責任,徐春鶯應該說清楚講明白。

台灣將邁入超高齡社會,民眾黨總統參選人柯文哲日前推壯世代文化運動,喊出要將銀髮海嘯轉為長壽經濟,上午也赴桃園參訪關懷據點與長者互動。

民眾黨總統參選人柯文哲表示,「其實65歲以上的人,有需要人照顧的只有15%,其他85%都還很健康,長照2.0我們的目標是那85%,不但可以去照顧別人,還能讓自己很健康。」

大選腳步逼近,參選人紛紛祭出政見,國民黨侯友宜9日上午發布治安政策,宣示將設立緝毒署,並透過遏阻校園毒品源頭、打擊幫派破除運毒練、毒品犯罪從重量刑等5大面向,全面打擊毒品犯罪。

不過距離大選剩不到70天,在野整合仍無共識也引發基層焦慮,國民黨前立委蔡正元更嗆要退黨,強調只有「柯侯配」才有可能贏得選舉。

國民黨總統參選人侯友宜對此表示,「個人評論,我不予置評。」

國民黨立委李德維說,「蔡委員是老大哥,那他有他的特殊的想法,我也不訝異,我們就讓結果來讓大家看,我覺得現在逞一時之快也沒有什麼特別的意義。」

至於民眾黨不分區立委擬提名人徐春鶯,8日在廣播節目指出兩岸存在國與國的關係嗎?更稱如果台灣宣布獨立,就會去放棄中國國籍,槓上內政部長林右昌。

內政部長林右昌指出,「戶籍跟國籍是兩碼事,人民關心的,其實還是在享受我們自由民主的一個社會制度的時候,是不是能夠忠於這個國家,完美地去實行人民所託付的權力。」

針對徐春鶯批兩岸不是國與國,林右昌也反擊,若不是,她現在站的是什麼地方?這裡是中華民國。

相關議題

相關新聞