普發現金/疑首宗盜領案 財政部:當事人資料檢核中尚未領走

全民普發6000元,疑似出現首宗盜領案。基隆有人在臉書社團貼出截圖,表示自己的個資曾經遭到冒用,所以更換過身分證號碼,沒想到舊身分證字號加上健保卡號碼,竟然被成功登記6000元領現。財政部表示當事人提供的資料還在檢核中,6000元還沒有被領走。

基隆市警察局第三分局副分局長李惠煌表示,「近來政府在普發6000元現金,有民眾到所報案指稱該筆現金遭人冒領,警方在受理報案之後會迅速行文至該行庫,調閱該帳號的持有人以追查現金流向,另一方面會深入查證是否有遭冒領的事實。警方呼籲民眾應保管自身帳號及證件,以免遭到他人冒用。」

這位民眾到警局報案,表示要去超商ATM領取6000元的時候,操作發現異常,該筆金額被登記到不明帳戶。

警方追查,發現他的資料已經被登記在彰化銀行的帳戶內,帳戶並非他所有,目前全案正由警方偵辦釐清,也呼籲民眾妥善保管個人身分證件,以免遭到有心人士冒用。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關議題

相關新聞