芝加哥兔旅館提供奢華服務 兼顧慈善事業

不少民眾會飼養寵物,但要出遠門的時候,就必須把毛小孩送到動物旅館。美國芝加哥有一處專門收小兔子的旅館,不但會照顧三餐,還提供按摩,以及水療課程,讓小兔子享受到五星級的奢華服務。

大大的室內空間中,放著一個又一個金屬籠子,可可愛愛的小兔子們就在籠子內活動。有別於一般照顧貓狗的寵物旅館,美國芝加哥這家寵物旅館,專門收受主人要出遠門的兔子,為飼主們在離開的期間內,照顧小兔子。

芝加哥寵物兔旅館業者瑪西雅柯本說:「每隻兔子都在一個4乘4(英呎)的單獨圍欄中,或有時也可以容納一對,牠們有軟墊子地板,這感覺就很好,會有一個小波斯地毯。」

為了好好照顧兔子,旅館業者會無限量供應飲用水跟蔬菜,跟專人說故事給兔子聽,還可以依照飼主的需求,為兔子提供按摩或水療課程等,享受五星級般的奢華呵護。

芝加哥寵物兔旅館業者瑪西雅柯本指出,「(這事業)幫助我們資助了零撲殺收容所的救援工作,我們救了貓咪、兔子、狗,偶爾也會救援飼養在後院的雞或是寵物鴨子,當然還有三趾鵪鶉,我們也救了。」

因為提供貼心又奢華的服務,還兼顧慈善事業,讓兔旅館開張不到幾個月就預約滿滿。目前,這家寵物旅館隸屬的集團動物收容所,已經每年協助將近300隻兔子,找到新的家庭飼養,而這家寵物旅館也將收入用於協助被救援回來的其他動物。

相關新聞