賴清德與郭泓志探班白河國小棒球隊 贈球具給鼓勵

今天是大年初二,身為棒球迷的副總統賴清德,在春節前夕和前旅美棒球選手郭泓志,到台南白河國小探班少棒隊。2人除了傳接球之外,也和小球員一起參加訓練、分享棒球和生活點滴,更一起享用台南特色美食。賴清德更準備球具和小福袋,祝福小球員們新年快樂。

副總統賴清德和前旅美棒球選手郭泓志,在農曆春節前夕前往台南白河國小,探班白河少棒隊的訓練。

郭泓志帶領少棒隊員進行熱身和日常的守備練習,賴清德則是抓緊時間,不斷向郭泓志請教滑球和四縫線直球等投球方式,還直接下場和郭泓志傳接球。

副總統賴清德說:「我沒想到我當捕手,可以接郭泓志投手的球,球速跟控球並存的男人欸。」

賴清德針對熱身和運動傷害等相關知識,向郭泓志請益,更和小球員透漏自己短暫的棒球經歷,郭泓志也以自身經驗勉勵球員。

副總統賴清德表示,「(國小)參加縣裡面的比賽,第一場就輸掉了,少棒的棒球經驗,大概只有30秒就講完了。」

前旅美棒球選手郭泓志說:「遇到一些挫折,我覺得是好事,因為我們遇到挫折,我們就會想辦法去找出方法,去克服它。不要害怕犯錯,因為你每次犯錯,因為我們剛才講的,都是經驗的累積。」

練完球後,賴清德致贈學校球具,大家還一起到教室享用午餐,最後分送小福袋,期待新的一年,能有美好的開始。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞