雪梨沙灘傳鯊魚攻擊事件 1海豚傷重不治

現在處於夏天的澳洲,海灘出現不少戲水人潮,不過21日卻傳出有鯊魚攻擊事件。至少有2隻公牛鯊在雪梨的北邊海灘攻擊一隻海豚,讓海豚最後傷重不治。

遭到2隻公牛鯊攻擊後的海豚,身受重傷,在海灘外徘徊,隨即被相關人員抬上岸救治,但因傷勢過重,還是宣告不治,海灘也宣布緊急關閉。

澳洲民眾說:「我們現在搞清楚情況了,很高興他們能關閉海灘,或許我們不會因此在游泳時被鯊魚吃掉。」、「沒錯啊,如果有公牛鯊在這,我就不會下水游泳。」

這起鯊魚攻擊海豚的事件,發生在澳洲當地時間21日,位於雪梨北邊的曼利海灘。目擊者指出,至少2隻體長達3公尺的公牛鯊攻擊一隻海豚。CNN指出,醫療人員事後發現,這隻海豚的尾巴上有多處傷口,由於傷勢過重,最後被實施安樂死。

澳洲衝浪救援組織發言人崔西說明,「當時確實有出現鯊魚活動的事件,因此我們還無法確定,海豚是生病自然死亡,還是受到鯊魚攻擊受傷死亡。」

鯊魚攻擊事件發生後,原本要在曼利海灘舉行的衝浪大賽,以及男女鐵人耐力競賽都緊急取消,曼利跟雪莉海灘也宣布關閉。新南威爾斯當地的救援組織持續透過無人機,監控海域附近的鯊魚活動。

生病體弱的海豚經常成為鯊魚攻擊的目標,所幸這起事件沒有造成人員傷亡。事實上,雪梨過去60年來僅有2人死於鯊魚攻擊,最後一次是在2022年2月,一名英國籍男子在雪梨東部海岸遭大白鯊攻擊死亡。

相關新聞