世足/本屆世足總獎金4.4億美元創新高 法國隊爭冠失利總統馬克宏仍讚

贏得世界盃除了是至高無上的榮譽,也有豐厚的獎金入帳.本屆國際足總FIFA為世界盃撥出4.4億美元總獎金,是史上最高,冠軍阿根廷可以獲得4200萬美元,合台幣將近13億,亞軍法國也有3000萬美元。

足球是世界上最賺錢的運動,4年一度的世足賽為FIFA積累了巨額收入,每屆總獎金都在成長,本屆卡達世足總獎金4.4億美元再創新高。

冠軍阿根廷有4200萬美元獎金入帳,折合台幣將近13億,亞軍法國則有3000萬美元,季軍克羅埃西亞2700萬美元,殿軍摩洛哥2500萬美元。

而32支參賽隊伍通通有獎,8強賽止步的4隊得1700萬美元,16強止步者1300萬美元,小組賽無法晉級的16國各拿900萬美元,由每個國家球隊各自決定球員與工作人員的分配比例。

總決賽中法國隊展現強大韌性,兩度拉平雖敗猶榮,總統馬克宏擁抱安慰得到金靴獎卻高興不起來的姆巴佩,對全隊予以高度肯定。

法國總統馬克宏說道,「我跟法國球迷們同樣悲傷,但我們仍能為法國隊感到驕傲,我們絕不能忘記這點,他們展現了我們的精神,我們有能力做出最瘋狂的反攻,讓不可思議的情況發生,團結一致,而且有極高的天賦。」

阿根廷老將梅西戰功彪炳的足球生涯,則在這一役畫龍點睛,再無遺憾。美國紐約帝國大廈,18日展開慶祝猶太光明節連續8天的點燈,第一天藍白二色,巧妙呼應了新科世足冠軍阿根廷隊的國旗配色。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關議題

相關新聞