王鴻薇接受國民黨徵召 參加台北市立委補選

台北市第三選區立委補選,繼民進黨吳怡農昨(1)日正式登記後,原先表態不參選的國民黨台北市議員王鴻薇,在黨內多方勸進下改變心意,今日正式接受黨徵召,並且完成登記。在九合一選舉不久後,藍綠將再度對決北市立委補選,雙方都有不能輸的壓力。

趕在最後一天,國民黨台北市議員王鴻薇由國民黨主席朱立倫以及台北市長當選人蔣萬安陪同,來登記台北市第三選區立委補選,先前王鴻薇一直表達不參選的決心,但在朱立倫等各方勸進下、王鴻薇終於點頭,答應接受徵召。

王鴻薇說道,「之前我為什麼這麼糾結,我一直覺得說,我現在就是已經是非常不好意思的,請我的選民能夠原諒我,能夠諒解我,能夠支持我,(但你會繼續服務台北市民)一定。」

王鴻薇也被綠營批評,才連任議員還沒就職,就落跑選立委。但國民黨強調王鴻薇沒有離開選區問題,只有責任更重。而先前也被點名有望出征的徐巧芯,已經出國表明不參選。過去曾與王鴻薇因2018年議員選戰責任里劃分問題互槓,現在表態全力支持王鴻薇。

國民黨台北市議員徐巧芯表示,「我個人是會全力來支持(王鴻薇),不管是空戰或陸戰的部分,我都會全力支持,希望她能夠順利來當選。在原本選區裡面,去未來擔任立委,我覺得是對市民朋友來說都是一件好事。」

不計前嫌,徐巧芯再表態力挺,要共同努力幫國民黨搶下這席立委。而民進黨推出的吳怡農也正在全力備戰,下午將勘查競選總部設置。這席立委席次將在明年1月8日補選,在九合一選舉不久後、藍綠將再度對決,雙方都有不能輸的壓力。

相關議題

相關新聞