王鴻薇接受國民黨徵召登記立委補選 三度向選民道歉

國民黨今(2)日上午召開記者會,正式宣布由剛當選台北市議員的王鴻薇,出戰台北市長當選人蔣萬安辭去的立委缺額。王鴻薇中午11時45分由黨主席朱立倫與蔣萬安陪同前往選委會登記參選,並三度向選民道歉,強調立委補選國民黨有不能輸的壓力,希望選民原諒並支持她,但仍會宣誓就職議員。

王鴻薇剛當選台北市松信區議員,2日上午10時20分,國民黨中央黨部文傳會主委洪孟楷宣布,確定徵召王鴻薇參選。

中午11時45分,王鴻薇由黨主席朱立倫與蔣萬安陪同前往選委會登記參選,並且在接受媒體訪問時,三度向支持她的選民道歉,強調這場立委補選,國民有不能輸的壓力,她的責任無法迴避,「接受徵召是不計個人毀譽,為大局而戰」。

11月30日王鴻薇曾聲明不參選,並表示,聲明不選後又參選,會很丟臉。登記後王鴻薇表示,知道前路是槍林彈雨,也會遭到民進黨「全黨打一人」,可是有信心勝選。

針對12月25日市議員宣誓就職日,王鴻薇也說還是會前往,「非常抱歉沒實現原來承諾,但是絕對會維繫並擴大服務。」

洪孟楷表示,確定徵召前,黨內曾進行電話民調,王鴻薇不論是對比民調,或與對手的互比民調,都展現優勢,「無論議員或立委,王鴻薇選區都在台北市,沒有離開的問題,只有責任,且能與蔣萬安進中央、地方合作。」

洪孟楷強調,九合一大選結果是選民對民進黨的不信任,敬告民進黨別再想用網軍「全黨打一人」的方式進行選戰;黨內將啟動反抹黑快打部隊,每天輪班為抹黑王鴻薇的傳聞,做第一時間駁斥。

民進黨徵召的壯闊台灣聯盟理事長吳怡農,昨日下午已經完成登記參選。民進黨代理主席陳其邁今日上午表示,王鴻薇參選可能要面對選民質疑,她應該要說明清楚。

相關議題

相關新聞