世足/阿根廷2比0擊退波蘭晉級 梅西「最後一舞」尚未落幕

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽C組進入最後一輪,阿根廷面對波蘭。上半場梅西(Lionel Messi)12碼罰球失手,不過靠著阿利斯特(Alexis Mac Allister)和艾瓦雷茲(Julian Alvarez)的進球,最終以2比0擊敗波蘭晉級16強。

阿根廷首戰不敵沙烏地阿拉伯,讓許多球迷跌破眼鏡。第2戰則靠著梅西(Lionel Messi)1進球、1助攻,不僅追平馬拉度納(Diego Maradona)保持的隊史世界盃進球紀錄,同時幫助阿根廷以2比0獲勝拿下3分積分,保住晉級希望。

波蘭首戰跟墨西哥以0比0平手,第2戰則2比0戰勝沙烏地阿拉伯,取得4分暫時排名C組首位。這場比賽的焦點,應該是梅西和萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)兩位球星的對決。

晉級形勢方面,波蘭這場比賽只要不輸球,就可以自1986年之後再次打進16強。阿根廷想要晉級,就必須擊敗波蘭,若無法獲勝,則要視乎沙烏地阿拉伯對墨西哥的賽果而決定最後晉級隊伍。

背負搶分壓力的阿根廷,一開賽就不斷搶攻,費南德斯(Enzo Fernández)、迪馬利亞(Angel Di Maria)、梅西等球員多次嘗試攻門,都無功而返。第38分鐘,阿根廷得到絕佳得分機會,波蘭門將什琴斯尼(Wojciech Szczesny)在禁區內犯規,經VAR檢視後,阿根廷獲得12碼罰球。梅西操刀射門,卻被什琴斯尼擋下。上半場雙方以0比0暫時平手。

下半場開賽僅僅2分鐘,阿根廷阿利斯特(Alexis Mac Allister)接獲隊友邊路長傳,右腳射門破網,阿根廷1比0領先波蘭。第67分鐘,艾瓦雷茲(Julian Alvarez)禁區內右腳射門,再度攻進波蘭球門,阿根廷擴大領先至2比0。最終波蘭始終無法拉近比分,阿根廷2比0獲勝,順利晉級16強。波蘭雖然落敗,但因為淨勝球贏過墨西哥,仍然晉級16強。阿根廷在16強將面對澳洲,波蘭則會對上法國。

阿利斯特(Alexis Mac Allister)(圖 / 美聯社)

相關議題

相關新聞