世足/梅西談最後一舞:珍惜實現夢想的機會

(圖/美聯社)
阿根廷球星梅西( Lionel Messi)生涯獲獎無數,卻獨欠一座「大力神盃」。2014年,他帶領阿根廷闖進世界盃決賽,卻不敵德國抱憾奪銀。時隔8年,這位35歲的老將坦言這將是自己最後一次爭奪世足賽冠軍,「我會珍惜實現夢想的機會。」

南美洲足球強權阿根廷,過去曾在1978、1986年獲得世界盃冠軍,但傳奇名將馬拉度納(Diego Maradona)退役後,阿根廷就和冠軍絕緣。雖然梅西的崛起讓阿根廷人再次看到希望,但始終與冠軍擦肩而過。

梅西為阿根廷國家隊出賽165場,取得91個進球。世足賽則是出戰19場,踢進6球、助攻5次。本屆世足賽,阿根廷被分配至C組,同組對手有沙烏地阿拉伯、墨西哥和波蘭,晉級16強難度不高。

生涯第5度參與世足賽,35歲的梅西在開幕前已經強調,本屆將是他在世足戰場上的最後一舞。在他的帶領下,阿根延過去5屆的最佳成績是在2014年奪下亞軍。要奪冠圓夢,只剩最後一次機會。

阿根廷將在台灣時間22日下午6點迎戰沙烏地阿拉伯,在賽前記者會,梅西談及自己的最後一舞。他表示,「這是一個特殊的時刻,這是最後一次機會去得到我們想要的東西(世足賽冠軍)。」梅西說,自己很享受這一切。

另外梅西缺席部分的訓練,讓人擔心他的右腳踝傷勢。梅西表示,今天晚間將確定上陣,「我自己的感覺很好,身體狀況也很不錯。」他強調,沒有任何問題,「一切都很正常。」

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞