世足/克羅埃西亞4比1勝加拿大 摩洛哥2比0擊敗比利時

克羅埃西亞球員慶祝勝利。(圖/美聯社)
2022卡達世界盃F組賽事,克羅埃西亞對決加拿大,最終是由克羅埃西亞以4比1大勝加拿大,加拿大吞下兩敗確定淘汰。而世界排名第2的比利時對決摩洛哥,這場比賽摩洛哥展現韌性,不論進攻還是防守都有高水準的演出,最後摩洛哥以2比0戰勝強敵比利時,拿下1998年之後,第一場世界盃會內賽的勝利。

卡達世界盃F組,第2輪紅魔比利時對決摩洛哥,雙方世界排名差了20名,上半場前段,紅魔獲得許多角球的機會,不過都欠缺臨門一腳,摩洛哥這邊只能夠拚命死守,控球率在上半場不到3成,到了上半場傷停補時階段,摩洛哥獲得禁區外大自由球的機會,交給了齊耶契(Hakim Ziyech)來操刀,完美的弧線勁射入網,慢動作再來多看幾次,這球沒有碰到任何的球員,直接拐彎射進去,但是透過VAR重新檢視,裁判說越位在先,紅魔撿回一命,兩隊0比0結束了上半場。

下半場摩洛哥化被動為主動,讓比利時後防疲於奔命,0比0平手的局面來到第73分鐘,終於被打破,摩洛哥自由球的機會,交給了下半場才替補上場的沙彼里(Abdelhamid Sabiri)操刀這一球,又是一個完美弧線,直接破網進球,這一次沒有越位,摩洛哥踢進了本屆世界盃第一個進球,價值連城。

而且摩洛哥進球有一就有二,傷停補時階段,阿布赫拉(Zakaria Aboukhlal)和隊友搭配再踢進決定性的第2球,最終摩洛哥不可思議地以黑馬姿態,2比0戰勝了比利時,拿下1998年之後,世界盃會內賽的第1勝,小組賽累積1勝1和,積分4分,晉級16強淘汰賽機會大增。

F組賽事繼續來看到,由身穿黑色球衣的加拿大,出戰格子軍團克羅埃西亞,開賽才2分鐘頭,戴維斯 (Alphonso Davies)頭槌破門,這個畫面一定要好好地保存下來,因為加拿大在世足賽還沒有贏過,而且連續4場比賽沒有進球。從這個角度來看,戴維斯後發先至,沒有越位的問題,傳球的布坎南(Kadeisha Buchanan)精準到位,克羅埃西亞的後防,也完全沒有注意到的突破,讓加拿大取得1比0領先。

到了第36分鐘,克羅埃西亞反擊了,克拉馬里奇(Andrej KRAMARIC)在球門左側,接到傳球,射門成功,先幫克羅埃西亞1比1扳平比數。接下來到了第44分鐘,克羅埃西亞攻勢再起,這一波禁區外的短傳,讓利瓦賈(Marko Livaja)勁射破門,2比1克羅埃西亞超前比數進入下半場。

下半場第70分鐘,克拉馬里奇在禁區內起腳,再次破門,幫助克羅埃西亞擴大領先優勢,到傷停補時階段,剛替補上來的馬耶爾再追加一球,最終克羅埃西亞4比1大勝加拿大。克羅埃西亞目前1勝1和,跟摩洛哥並列小組領先,加拿大吞下2敗,注定遭到淘汰。

相關議題

相關新聞