世足/日本逆轉戰局 2比1擊退德國

(圖/美聯社)
世足賽再爆冷門,日本藍武士在E組首戰交手德國,雖然德國靠著12碼罰球率先破門;不過日本在下半場,靠著2名旅德球員,堂安律以及淺野拓磨替補建功,逆轉戰局。終場日本以2比1擊敗德國,搶下關鍵3分積分。

曾經在世界盃奪過4冠的德國,E組小組賽第一戰交手藍武士日本隊,日本隊3度踢進到16強不過很可惜都沒能夠再挺進一步,這場比賽日本一開賽就相當積極,不斷壓迫德國,比賽第8分鐘鎌田大地一次成功斷球,效力蘇超塞爾特人的前田大然快速推進,接獲伊東純也隊友傳球,前田起腳破門,不過很可惜是越位收場。

日本隊先發派上多位旅德球員應戰,積極搶攻的模式也將比賽踢得相當精采,德國隊同樣也是積極搶攻,多次射正都遭到日本門將權田修一給撲下,不過比賽第31分鐘,德國Joshua Kimmich約書亞·基米希送到左側空檔交給David Raum勞姆,結果權田犯規收場反倒給了德國12碼的大好機會。

沒有問題İlkay Gündoğan龔多安操刀主罰穩穩收下,比賽第33分鐘由德國先馳得點,這是Gündoğan生涯第17顆國家隊進球,更是個人在世界盃的第一顆進球,上半場補時階段,德國又是連續攻勢,儘管最後成功破門,不過最終這球還是越位了,日本隊逃過一劫,德國帶著一球領先進入下半場。

下半場德國仍然攻勢不斷,不過都差了一些,60分鐘Gündoğan這次起腳踢中門柱,沒能再次破門,比賽第75分鐘德國門將Manuel Neuer再次撲下了日本隊攻勢,不過這回門前還有堂安律,他第一時間馬上撿漏起腳,破門GOAL,日本隊扳平戰局。

效力德甲弗萊堡的堂安律在比賽71分鐘才剛替補上場,不到5分鐘就替日本隊建功,重要的進球讓日本保有爭搶積分的機會,扳平的日本隊氣勢大振,沒過10分鐘效力德甲波鴻的淺野拓磨,一個人單刀突破硬是帶到門前右側,起腳破門GOAL。

淺野拓磨也是下半場替補上陣,日本隊以德治德的戰術再下半場完全發揮作用,淺野拓磨這個角度相當完美,幫助日本在第83分鐘取得超前,終場日本就以2比1擊退德國,德國不但連續兩屆世足小組賽首戰都輸球,上屆輸給韓國本屆再輸給日本,更是跨屆連續敗給亞洲球隊。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞