世足/暌違64年重返世足賽 威爾斯1比1逼和美國

威爾斯隊長貝爾(圖/美聯社)
2022卡達世界盃,B組美國對決威爾斯,美國隊上半場率先進球,不過下半場威爾斯靠著一次12碼罰球,由隊長貝爾(Gareth Bale)踢進關鍵追平球,終場威爾斯逼和美國,也是本屆世界盃第一場和局賽事。

年輕有活力的美國隊,交手相隔64年重新回到世界盃會內賽的威爾斯,兩軍在B組首戰正面對決,從賽前唱國歌的環節,就知道對於卡達世界盃有多麼的重視。

美國隊身穿白色球衣,威爾斯則是以紅色戰袍來迎戰,上半場美國隊不論是進攻還是防守都非常地兇悍,不到15分鐘,就吞下了兩張黃牌,美國隊不只球風兇悍,連場邊的加油觀眾都相當地團結,跟著節奏度段大喊USA,彷彿整個體育館都變成了美國隊主場一樣。

不過上半場兩隊的進攻稍微乏善可陳,沒有太多有效的攻勢或者射陣,不得不說,美國隊的球迷真的很兇,除了幫球隊加油之外,只要判決對美國隊比較不利,全場就會響起噓聲,甚至直接對裁判開嘲諷。

比賽第36分鐘,美國隊在中場附近,掌握球權之後,快速往前推進,傳球找到維亞Timothy Weah,前方門將巧妙的一踢,GO。年僅22歲的維亞Timothy Weah,踢進了生涯在世界盃會內賽的第一個進球,也幫助美國隊在上半場就首開紀錄,取得1:0的領先。

威爾斯的上半場,大部分都屬於被動局面,控球率只有30%左右,連隊長貝爾(Gareth Bale)都在第40分鐘吞下一張黃牌。上半場踢完,美國隊暫時以1:0領先。

這場比賽真的是黃牌滿天飛,第51分鐘美國隊Tim Ream也退場,這場比賽裁判一共發出了6張黃牌,美國隊就吞了4張。比賽第64分鐘,威爾斯出現本場比賽最好的一個進球。嗆司。Ben Davies頭錘攻門,這一次的攻勢相當具有威脅性,但最後被美國隊的門將透納Turner給化解掉,一球的差距一直來到第82分鐘,威爾斯隊長貝爾(Gareth Bale)在禁區內被犯規,讓他獲得一個12碼罰球機會,成敗也在此一踢。

威爾斯扳平戰局,全場歡聲雷動,關鍵時刻還是要靠隊長,貝爾(Gareth Bale)還朝加油粉絲打出了昇龍拳,接下來一直到比賽結束雙方都沒有再進球,終場美國和威爾斯1:1戰成平手,也是本屆世界盃第一場和局賽事。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞