藍營追高端爭議 提告薛瑞元及周志浩圖利

國民黨團控告衛福部長薛瑞元及疾管署長周志浩圖利高端疫苗,藍委李德維和薛瑞元昨(10)日交火,薛瑞元嗆一定跟李德維搞到底,兩人有一個人會被抓去關。李德維今日形容,薛瑞元此話是意氣之爭,行政院長蘇貞昌則力挺薛瑞元,反批李德維不該濫用立委言論免責權,抹黑認真做事的基層,薛瑞元也說,對於進入司法誣告的行為,不在言論免責權範圍內。

藍營近來猛追高端爭議,質疑高端疫苗的保護力效益報告,竟是由衛福部疾管署充當槍手,替高端補考繳作業,為此親赴北檢控告衛福部長薛瑞元與疾管署長周志浩圖利。

國民黨立委李德維表示,「連一個部長連自己都搞不清楚自己,該做什麼不該做什麼,這種政務官真的不配再做下去,我不希望他被關,但是我希望他不要再做了。」

面對國民黨強烈質疑政府護航高端,薛瑞元硬起來,稱他不是任人欺負的公務員,並撂狠話要跟國民黨立委李德維「梭哈」,指兩人有一人會被抓去關。行政院長蘇貞昌11日到立院備詢前,受訪時力挺薛瑞元,要李德維不要濫用立委免責權,抹黑認真做事的基層。

蘇貞昌表示,「立委有言論免責權,講話不用負責,但也不應無限上綱,抹黑基層公務員,抹黑認真做事的人,尤其對於科學證據、專業判斷,也不應無限扭曲,而且濫用司法資源。」

薛瑞元感謝蘇貞昌支持公務員,還提到,言論免責權並非毫無限制,對於進入司法的誣告行為,也不在言論免責權的涵蓋範圍內。

相關議題

相關新聞