台中食品廠遭檢舉賣過期品 疑通風報信庫存6天後清空

台中有吹哨者出面向市府檢舉,一家食品廠涉嫌將過期食品改標再販售出去,但卻疑似有人通風報信,食品廠6天後將過期品運走,不知去向。食品廠今(4)日聲明表示會配合市府調查,不過市府說已經移送法辦,沒有到場稽查,怕打草驚蛇。

台中西屯一家主要販售加工雞肉產品的食品廠,遭一名已離職的員工出面控訴,老闆要求將過期的食品外標籤撕下,涉嫌以改標的方式重新出貨,合作對象包含知名量販店與直播主,時間長達4年。

他拍下疑似改標的證據,在9月21日向台中市食安處檢舉,沒想到6天後公司突然將所有過期產品庫存移出公司、不知去向,質疑自己個資遭到外洩。

投訴人指控,「在我任職一年之後,就陸續慢慢有在做這個改標過期食品的動作,我們老闆要求。」

這家食品廠4日上午依舊開門營業,員工出具公司聲明,強調絕不閃避推卸,將配合市府相關單位調查後再說明。

食品工廠員工表示,「不好意思,就是目前都是配合相關單位調查,所以就沒有(說明)。」

不過台中市食安處表示,接獲民眾檢舉後,全程嚴格保護陳情人個資,已針對相關情資蒐證,研判違法事項涉及刑責,因此移送台中地檢署偵辦。但並未派員到食品廠稽查,以免打草驚蛇。

台中市食品藥物安全處秘書蔡文哲說明,「均依照《食安法》第43條,及《台中市政府受理檢舉陳情案件保密實施要點》規定辦理。全程以密件移送,嚴格保護陳情人的個資,已經將相關資料移請台中地檢署偵辦。」

市府強調,後續將密切配合檢調機關調查,若查獲業者有違法事實,將依規定要求業者停業。

九合一選戰解析

相關新聞