立委疑府院涉鏡電視申照 NCC主委陳耀祥否認遭施壓

立委日前公開鏡電視股東會錄音檔,質疑鏡電視審照案有政治力介入。NCC主委陳耀祥今(30)日備詢時,否認遭到行政院長蘇貞昌施壓;蘇貞昌也再度重申,NCC是獨立機關,從不干預,並強調拿當事人都說被變造的音檔來質疑院長及總統,不對也不妥。

大聲喊著口號,拒絕政治黑手,保障新聞自由,因為日前有在野黨立委公開鏡電視股東會錄音檔,質疑政治力,介入NCC的鏡電視申設案,民眾黨成員因此大陣仗到NCC外抗議陳情,要求NCC依法行政。

民眾黨立委邱臣遠質疑,「台灣已經變成北韓了嗎?我們台灣是共產主義國家嗎?這樣子的狀況你們可以接受嗎?」

由於立委公開的音檔,被時任鏡電視董事長的裴偉堅稱,音檔遭到變造,蘇貞昌30日面對立委質詢,強調不應該拿這種音檔,來質疑行政院長及總統。

蘇貞昌表示,「錄音帶的真實與否、是不是被變造等等,連當事人間都已經有爭執,那把一個有爭執的東西,來問院長,問總統,質疑院長,質疑總統,是不對的。」

民眾黨立委賴香伶則問及,「是裴偉先生說謊,是把你拖進來,還是真的他知道,蘇院長有給你施壓?」NCC主委陳耀祥回應,「報告委員,蘇院長並沒有給我施壓,我在此可以明確的回答委員。」

陳耀祥表示,會去了解音檔的真假,也會配合檢調國會調查。而對於媒體人周玉蔻在民視「辣新聞152」節目中的爆料爭議,陳耀祥也證實,至29日下午4時已收到123件檢舉案。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞