MBC首播南韓總統尹錫悅失言影片 執政黨提告誹謗

南韓總統尹錫悅在訪美期間被媒體拍到,疑似對美國總統拜登和國會有失禮的發言影片;他所屬的政黨國民力量昨(29)日控告率先播出影片的南韓媒體MBC電視台,並批評扭曲事實,破壞同盟關係。MBC則發聲明回應,所有媒體都有報導,卻只針對某家媒體提告是史無前例的事,並強調相關新聞,是根據常識做出的合理判斷。

南韓總統尹錫悅在訪美出席聯合國大會期間,被媒體捕捉到疑似對美國總統拜登和國會爆粗口。雖然事後總統府辦公室澄清,尹錫悅講的國會是指南韓國會;另外也沒提拜登,是外界聽錯,整句話意思應該是「國會那些兔崽子不通過,在那邊搗亂就丟臉了」。但尹錫悅所屬的國民力量,29日以誹謗罪控告MBC的4名高階主管。

國民力量議員朴大出指出,「(MBC)繼續扭曲事實,沒有任何反省。」

國民力量代理主席鄭鎮碩還表示,MBC還在繼續進行損害國家利益的報導,必須道歉。至於美國副總統賀錦麗剛結束訪韓行程,對於尹錫悅失言風波,表示美方完全不在意,拜登也對尹錫悅相當信任。

尹錫悅於今(2022)年9月26日說道,「為了保護我們人民的生命和安全,聯盟是必不可少的,我想說的是,用與事實不符的報導來破壞同盟關係,會讓人民面臨巨大的風險。」

不過MBC發聲明回應,執政黨只針對某家媒體提告是史無前例的事,並強調相關新聞是根據常識做出的合理判斷。

九合一選戰解析

相關新聞