傳講府院有介入"鏡電視"請執照 共NCC施壓

時代力量立委陳椒華,27提出鏡電視創辦人裴偉佇股東會的錄音,質疑中央高層對鏡電視申請執照有介入予NCC壓力。今仔日國民黨團召開記者會,要求總統蔡英文佮行政院長蘇貞昌著愛會失禮,NCC主委陳耀祥愛落台,而且成立調閱小組調查。時代力量也到NCC門口,向NCC遞交檢舉。

時代力量立委陳椒華27質疑,府院高層針對鏡電視申請執照有介入,對NCC施壓,閣提出鏡電視創辦人裴偉佇股東會的錄音證明。28國民黨團召開記者會,要求總統蔡英文佮行政院長蘇貞昌應該會失禮,NCC主委陳耀祥落台,立法院嘛應該成立調閱小組調查。

中國國民黨黨團總召曾銘宗表示:「蔡政府按怎舞弄,破壞政府體制,按怎舞弄NCC,成做民進黨的附屬單位,國民黨團欲對in做上嚴厲的譴責。」

時代力量28也到NCC門口,針對這幾工相關的媒體爭議,向NCC遞交檢舉,要求調查。

時代力量議員候選人陳志明表示:「府院高層敢有共手伸入去NCC,台灣民眾攏誠關心,甚至是真煩惱,因為若是這款代誌發生,毋但影響媒體新聞自由,閣是予媒體成做政黨工具。」

28裴偉以鏡電視股東的身份,佇鏡新聞網站發聲明,表示家己無受著NCC的特別待遇;嘛指控予公開的錄音檔案是經過編輯的,刁工製造不實消息。
另外,行政院長蘇貞昌今仔日到桃園機場視察,針對鏡電視介入爭議,蘇貞昌簡單掰會。

行政院長蘇貞昌表示:「通傳會(NCC)是獨立機關,每个委員攏是專業,任期攏有保障,阮對獨立機關的獨立運作攏尊重,嘛袂插手。」

副主委翁伯宗表示:「行政調查攏猶咧處理當中,歡迎各界若是有相關的事證,請提供。」

針對陳椒華提出的錄音檔案是真抑是假,NCC表示,in並無清楚,而且相關當事人已經提起司法救濟程序,無方便評論。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞