傳府院介入《鏡電視》申照案 國民黨團批破壞政府體制

傳出府院介入《鏡電視》申照案,國民黨團今(28)日開記者會痛批,蔡政府破壞政府體制,NCC淪為民進黨附屬單位,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌應道歉,NCC主委陳耀祥下台負責,而時代力量議員參選人也前去NCC遞交檢舉函。面對外界質疑,蘇貞昌說,尊重NCC獨立運作,政府絕不會干預。

時力立委陳椒華昨日在質詢台上,播放去年《鏡電視》股東會錄音檔,直指錄音檔是時任《鏡電視》董座裴偉的聲音,質疑政治力介入《鏡電視》申請新聞台執照,國民黨團開記者會痛批,蔡政府破壞政府體制,NCC淪為民進黨附屬單位,蔡英文、閣揆蘇貞昌應道歉,NCC主委陳耀祥下台負責。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,「這兩天傳出來的,指定《鏡電視》執照,強行指定,一定要讓它通過,還把它當恩惠,把它當成人情在做,這個政府開什麼玩笑。」

時力議員參選人前去NCC,針對府院疑涉入《鏡電視》申設案、名嘴周玉蔻近來發言等爭議,向NCC遞交檢舉函。

時代力量台北市議員參選人陳志明指出,「不是裴偉在說謊,就是蘇貞昌院長在說謊,所以藉著這個機會,我想向NCC,向主委陳耀祥喊話,請你們硬起來,將《鏡電視》受證審查的過程,公開透明,讓全國人民一起來了解。」

面對外界質疑,行政院長蘇貞昌今日上午視察桃園機場放寬邊境管制時,重申尊重NCC的獨立運作,政府絕不會干預。

蘇貞昌表示,「通傳會是獨立機關,每一個委員都是專業,任期都有保障,我們對於獨立機關的獨立運作都尊重,也從不干預。」

此外,針對周玉蔻近來言論引發的爭議,NCC已接獲32件違反新聞自律檢舉案,蘇貞昌說,台灣是民主自由法治的國家,大家照著規範走就可以。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞