強行餵食灌水頸歪斜 台中議員控2幼兒園疑虐童

台中市又發生多起疑似兒虐事件,其中有一名幼兒園大班男童疑似被虐打成傷,家長投訴後卻不了了之,另外北屯一間幼兒園,議員控教保員疑對幼兒強壓頭部灌水、餵飯,2歲男童出現不明原因歪頭症狀。教育局正在調查有無違法事實。

小男孩一面走路頭部卻歪向一邊,台中市有家長向議員投訴,家中兩歲多的男童7月26日從北屯的一間幼兒園回家後就出現頸部歪斜,家長指控疑似受到教保員不當對待。

男童母親指出,「我就帶他去學校,去的時候正常進去,放學我們去帶他的時候,他出來的時候,他回家,他的頭就是歪斜的。」

男童母親表示,孩子因此住院一個星期,但園方不聞不問,投訴教育局查看監視畫面也沒有下文,市議員還加碼爆料,同一間幼兒園的多名教保員,在照顧其他幼兒時,也疑似出現不當對待行為。

民進黨台中市議員林祈峰表示,「餵食跟灌水,還有被強力推拖拉的學童,跟這名頭歪無法復位的學童是不同的小朋友,也是不同教保員所做的行為,所以這已經是一起集體虐童的案件。」

而被點名的北屯區這間幼兒園強調該名兩歲多的男童7月26日返家時沒有異狀,遭指控疑似強灌水餵飯已經提供監視器給市府釐清。

遭指控幼兒園人員說道,「幼幼班的孩子有時候不吃飯的時候,可能老師餵他吃飯的動作是有的,所以也許是在(監視器)角度部分有些誤會。」

台中市教育局副局長王淑懿表示,「因為通報內容被害人資訊需要進一步查證,目前積極調查當中。」

台中市府表示,家防中心已介入調查,初步了解未發現不當對待行為,對兩歲男童傷勢的原因還要了解。至於議員指控集體不當對待,則要進一步調查被害人資訊,確認是否有違法情事。

另外市議員還指出,另有一間幼兒園大班男童數個月前疑似被卻打成傷,家長投訴教育局也不了了之,教育局表示也一併在調查當中。

全台敬老金大調查

相關新聞