中共批民進黨炒作「兩岸互不隸屬」 陸委會:不接受侵犯主權主張

在中共20大前夕,中共中央宣傳部舉行記者會,提到民進黨炒作「兩岸互不隸屬」、美國虛化掏空「一個中國原則」。陸委會回應,這是一場為中共領導人20大延任的內部造勢,與台灣人民無關。

「中華民國空軍廣播,位於台灣東部空域、高度6千公尺的中共軍機注意,你已進入我火砲區,立即180航向脫離。」

21日上午,共機多次襲擾我空域,甚至闖入東部空域火砲射擊警戒區,都遭我軍驅離。共機此舉,似乎是針對原訂21日在屏東東海岸進行但沒有進行的實彈射擊而來。

中共中央宣傳部21日舉行「中國這十年」新聞發布會,「反獨、反外部勢力勾連」成為這場記者會的焦點。

中共中央台辦研究局長仇開明表示,「近年來美方卻在不斷虛化掏空一個中國原則,公然違背其在中美三個聯合公報中,就一個中國原則作出的承諾,開歷史倒車,我們堅決反對,並敦促美方切實恪守一個中國原則,和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理台灣問題。」

陸委會回應,台灣民眾絕不會接受任何侵犯主權的政治主張與路徑,這種政治炒作,只是一場為中共領導人20大延任的內部造勢,與台灣人民無關。

陸委會呼籲國際社會共同關注、警惕與遏止北京專制政權對外擴張、挑戰全球規則秩序的冒進、不負責任危害行徑。

全台敬老金大調查

相關新聞