疫苗採購案藍營立院黨團告發瀆職 陳時中:法院見真章

北市選戰交鋒,藍營持續緊咬疫苗採購爭議,國民黨立院黨團一早到台北地檢署告發,指控前衛福部長陳時中瀆職。對此陳時中回應,大家到法院後見真章。而無黨籍台北市長參選人黃珊珊則以「永續台北」為主題,規劃減碳政策喊出2050年要實現淨零碳排。

按鈴告發、高呼口號,國民黨立院黨團一早赴台北地檢署告發,指控前衛福部長陳時中瀆職,要求政府應公布單劑疫苗的採購價格。

國民黨立法院黨團副書記長洪孟楷表示,「今天國民黨團很負責任,並不是在疫情最嚴峻的時候來提出,所以這絕對不是政治動作,而是為全民追討真相的正義行為。」

民進黨台北市長參選人陳時中則回應,「本來是說蔣萬安要去告的,那到底是誰瀆職,這到法院大家可以見一下真章。」

北市選戰攻防,陳時中一早召開教育政見記者會,喊出鞏固根基、培植創新,提出降低幼兒園師生比、深化英語學習等措施;無黨籍台北市長參選人黃珊珊則以「永續台北」為主題,依運輸、住商、廢棄物及農林四大部門規劃減碳政策,其中在2030年前完善捷運路網,備受關注。

黃珊珊說明,「因為東環段還在核定,8年內要蓋完機會不大,完善捷運路網不是完成,沒有辦法在現在的情況下承諾說完成,但是至少這個捷運路網要完善。」

黃珊珊也進一步表示,目標是讓台北市在2030年減排40%,2040年達到減排65%,最後在2050年達到淨零排碳的最終目的。

相關議題

相關新聞