英女王逝世/悼念禮物難處理 官方籲勿再送柏靈頓熊與三明治

英國女王駕崩之後,白金漢宮聚集不少悼念民眾,他們帶著鮮花、卡片,還有曾跟女王共進下午茶的「柏靈頓熊」,來陪伴她最後一程。不過這些可愛小玩偶卻讓皇家公園管理當局相當頭痛,因為它們跟花束不同,無法自然分解,園方只能不斷呼籲民眾,別帶花卉以外的物品來紀念女王。

戴著紅帽子、穿著藍色外套,這隻外型可愛的柏靈頓熊玩偶,現在成為英國民眾懷念女王伊麗莎白二世最重要的象徵物品之一。

柏靈頓熊受關注,是因為今(2022)年英國慶祝伊麗莎白二世登基70年的白金禧年時,曾播放女王跟柏靈頓熊共進下午茶的影片,影片中女王反應幽默詼諧,深獲好評。

因此女王過世後,不少民眾除了鮮花、卡片,還會帶著柏靈頓熊和果醬三明治,到白金漢宮悼念女王。但這些舉動卻讓皇家公園管理當局頭痛不已,因為玩偶無法分解、果醬三明治會引來老鼠,管理者只好特別設立告示,請大家不要帶非花束或手工藝品來。

悼念女王的民眾梅瑞克說:「我帶了一隻柏靈頓熊,我想體現女王的幽默感,我知道我就是忍不住,抱歉,抱歉了公園。」

另一位民眾布迪亞也表示,「事實上,大家留下果醬三明治還有柏靈頓熊,我覺得很可愛也很有趣,因為這就是你記得女王的方式。我理解這一點(婉拒柏靈頓熊),但大家這樣做還是甜蜜,而我們堅持就送鮮花和卡片。」

部分民眾認為,他們理解園方立場,但也要顧慮公眾感受,建議皇家公園集中收集玩偶,再放到特定地點保存。希望在不破壞環境的情況下,讓柏靈頓熊繼續陪伴他們心中永遠的女王。

相關議題

相關新聞