台南殺警案/南檢偵查終結 依殺人罪起訴林嫌

8月22日震驚全國的台南殺警案,兇嫌林信吾歷經17小時逃亡後,最後在新竹落網,帶回台南訊後移送台南地檢署複訊。台南地檢署今(7)日宣布全案偵查終結,依加重竊盜、殺人、未經許可持有槍枝、加重強盜等罪嫌,將羈押中的林信吾提起公訴。

8月22日早上,從明德外役監脫逃多日的林信吾,持刀攻擊正在追緝失竊機車的台南市員警凃明誠、曹瑞傑,導致2人不治殉職。

林信吾犯案後,先在台南土城高中棄車逃逸,並在當天深夜11點半,持槍搶劫新營區的一間便利超商。警方最後掌握嫌犯搭白牌車到高雄,轉搭客運前往新竹客運站,最後被緝捕歸案。

23日晚間,檢方認為認為林信吾涉犯殺人等罪嫌重大,所犯是最輕本刑5年以上的重罪,且有逃亡之事實,向法院聲請羈押林嫌。

經過連日偵查,台南地檢署今(7)日宣布全案偵查終結,依加重竊盜、殺人、未經許可持有槍枝、加重強盜等罪嫌,將羈押中的林信吾提起公訴。

檢方表示,警察身為第一線執行者,與法律同樣不容侵犯。林信吾卻將兩人殺死,足認性情兇殘,而且2名員警殺傷倒地後,兇嫌沒有慌忙逃離現場,反而冷酷、從容地在現場搜尋警械供己利用,最後前往土城高中處理犯罪痕跡,接著展開逃亡。

起訴書並提及被告在偵查中查詢其就醫紀錄,未查得有精神疾病狀況,實為具詢其就醫紀錄亦未查得有精神疾病狀況,實為具正常智識之成年正常智識之成年人。

相關議題

相關新聞